Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOVATTO, M. T.; BISOGNIN, D. A. Aproveitamento de tubérculos de batata e elaboração de produto minimamente processado. Batata Show, Itapetinga, SP, v. 11, n. 29, p.42-44, abril de 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLOVATTO, M. T.; BISOGNIN, D. A.; TREPTOW, R. de O.; STORCK, L.; GNOCATO, F. S. Processamento mínimo de tubérculos de batata de baixo valor comercial. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 258-265, abr./jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBENDER, A. B. B.; SPERONI, C. S.; SALVADOR, P. R.; LOUREIRO, B. B.; LOVATTO, N. M.; GOULART, F. R.; LOVATTO, M. T.; MIRANDA, M. Z. de; SILVA, L. P.; PENNA, N. G. Grape pomace skins and the effects of its inclusion in the technological properties of muffins. Journal of Culinary Science & Technology, 2016. 15 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBENDER, A. B. B.; SPERONI, C. S.; SALVADOR, P. R.; LOUREIRO, B. B.; LOVATTO, N. M.; GOULART, F. R.; LOVATTO, M. T.; MIRANDA, M. Z. de; SILVA, L. P.; PENNA, N. G. Grape pomace skins and the effects of its inclusion in the technological properties of muffins. Journal of Culinary Science & Technology, v. 15, n. 2, p. 143-157, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  16/12/2021
Data da última atualização:  21/01/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PORTINHO, J. L.; SILVA, M. S. G. M. e; QUEIROZ, J. F. de; BARROS, I. de; GOMES, A. C. C.; RUOCCO, A. M. C.; LOSEKANN, M. E.; KOGA-VICENTE, A.; ARAUJO, L. S. de; VICENTE, L. E.; RODRIGUES, G. S.
Afiliação:  JORGE LAÇO PORTINHO, UNESP; MARIANA SILVEIRA GUERRA MOURA E SILVA, CNPMA; JULIO FERRAZ DE QUEIROZ, CNPMA; INACIO DE BARROS, CNPGL; ANA CAROLINA CAMPOS GOMES; ANA MARIA CIRINO RUOCCO; MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; ANDREA KOGA-VICENTE; LUCIANA SPINELLI DE ARAUJO, CNPMA; LUIZ EDUARDO VICENTE, CNPMA; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA.
Título:  Indicadores para avaliação de boas práticas de manejo na produção de tilápia em tanques-rede.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2021.
Páginas:  46 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 92).
ISSN:  1516-4675
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Diversas abordagens têm sido propostas para o registro, interpretação e comunicação de indicadores ambientais, em suas múltiplas aplicações para o manejo de atividades rurais. Uma referência especial a tais ferramentas de gestão ambiental tem sido direcionada à aquicultura, devido à imediata conexão entre a disponibilidade de informações em tempo real sobre os parâmetros de qualidade da água e as práticas produtivas, visando a prontidão das ações de manejo aquícola. O presente trabalho apresenta um módulo do ?sistema de avaliação ponderada de impacto ambiental de atividades rurais? (APOIA-Aquicultura), especialmente dedicado à avaliação de Boas Práticas de Manejo (BPM). Resultados obtidos em empreendimentos aquícolas de diferentes escalas foram analisados, a fim de avaliar a expressão dos índices integrados de qualidade de água e dos sedimentos, em interação com as dimensões de organização espacial e manejo, nutrição e sanidade. Os índices de desempenho observados e documentados no sistema de indicadores reforçam a recomendação de alternativas de manejo oferecidas aos piscicultores, em relatórios detalhados de gestão ambiental, favorecendo a comunicação de sustentabilidade na produção aquícola. -- Abstract: A variety of approaches have been proposed for the registration, interpretation, and communication of environmental indicators, in their multiple applications for the management of agricultural activities. Special reference to such environmental management tools h... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  APOIA-NovoRural; Gestão ambiental; Tanque-rede.
Thesagro:  Aquicultura; Impacto Ambiental; Piscicultura; Qualidade da Água; Tanque; Tilápia Nilótica.
Thesaurus NAL:  Aquaculture; Environmental assessment; Environmental management; Water quality.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230431/1/Moura-e-Silva-Indicadores-avaliacao-2021.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229298/1/Moura-e-Silva-Indicadores-avaliacao-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25512 - 1UPCFL - DD
CNPMA17064 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional